Freiwillige Feuerwehr Fußgönheim
Die Freiwillige Feuerwehr Fußgönheim ist mit einer Feuerwehrfrau und 37 Feuerwehrmännern ein Teil der Feuerwehr der Verbandsgemeinde Maxdorf. Zu den Aufgaben der Feuerwehr Fußgönheim gehört das Retten von Menschen und Tieren Löschen von Bränden Bergen von Unfallopfern Schützen von Bevölkerung, Umwelt und Sachwerten Neben Brandbekämpfung und Lebensrettung besteht ein großer Teil der Arbeit darin, mit technischem Gerät und hohem persönlichem Einsatz Hochwasser, Unwetterschäden, Verkehrs oder Gefahrgutunfälle zu sichern und zu bewältigen. Die Mitglieder der Freiwilligen Feuerwehr Fußgönheim bilden sich  in ihrer Freizeit fort und sorgen mit ihrem Einsatz rund um die Uhr für die Sicherheit der Mitbürgerinnen und Mitbürger.           Dafür stehen die ehrenamtlichen Helfer 24 Stunden am Tag                            und 365 Tage im Jahr bereit! Um sich auf die vielfältigen Aufgaben vorzubereiten üben die Wehrleute: Jeden zweiten Montag ab 19:30 Uhr und Samstags alle zwei Wochen nach Dienstplan  im Feuerwehrgerätehaus, Industriestrasse 2 Der Feuerwehr Fußgönheim stehen für ihre Arbeit ein Tanklöschfahrzeug, ein Kleinalarmlöschfahrzeug, ein Mannschaftstransportfahrzeug  und ein Mehrzweckfahrzeug zur Verfügung.
Hauptmenü Feuerwehr Jugend Förderverein Aktuell Impressum VG Maxdorf Links Gästebuch